Conheça as vantagens
quais as razões?
Dedica a sua vida a cuidar dos mais velhos e ficou curioso com o curso? Então aproveite a oportunidade e inscreva-se já!
Este curso foi desenvolvido a pensar na forma como podemos ajudar instituições e cuidadores a prestar cada vez melhores cuidados aos nossos idosos, dado que a tendência para a sua institucionalização é crescente.
Durante estas 60h, o formando será convidado a fazer uma imersão naquilo que caracteriza uma alimentação saudável, na forma como ela pode servir os idosos (institucionalizados ou não), e do impacto que a alimentação e o estado nutricional podem ter no envelhecimento com qualidade e na manutenção da saúde financeira das instituições.
uma experiência adaptada
Descubra tudo
– Melhorar a qualidade e a diversidade da oferta alimentar em Entidades de Economia Social como cooperativas, associações mutualistas, IPSS’s entre outras instituições similares, através do fornecimento de conhecimentos na área da alimentação saudável e estratégias nutricionais adequadas aos utentes dessas instituições.
– Capacitar os fornecedores de refeições a idosos em instituições geriátricas para a tomada de decisão em relação à qualidade e quantidade das refeições fornecidas.
– Fornecer (a funcionários e cuidadores) noções básicas sobre higiene e segurança na compra, manipulação e confecção de refeições.
Cuidadores formais e informais, assistentes operacionais, funcionários de IPSS’s.
60h e-learning
21h auto estudo / 27h sessões síncronas / 12h sessões assíncronas
Todos os módulos serão realizados em formato E-learning, com sessões síncronas, assíncronas e auto-estudo.
DATAS – A formação tem início em setembro
As sessões síncronas tem início as 18:30h e finalizam as 20h ou 20:30h (conforme cronograma)
As metodologias a adoptar assentam numa ampla esfera indissociável de diversas técnicas e ferramentas, que serão ao longo da formação os pilares da aprendizagem.
Serão privilegiados um conjunto de manuais teóricos (para estudo), recursos pedagógicos de apoio especialmente concebidos, sessões de esclarecimento (formação online e em sala), e simulações de ensino-aprendizagem (análise e auto-avaliação de comportamentos pedagógicos).
MÓDULO 1: Desafios na vida do idoso do século XXI
MÓDULO 2: Noções gerais de Alimentação, Nutrição e Saúde
MÓDULO 3: Especificidades Alimentares da população idosa
MÓDULO 4: Equivalentes Alimentares
MÓDULO 5: Critérios para a elaboração de ementas e refeições equilibrada
MÓDULO 6: Recomendações alimentares e nutricionais para a pessoa idosa
MÓDULO 7: Cultura e comunidade
MÓDULO 8: O impacto do COVID na população idosa
MÓDULO 9: Higiene e Segurança Alimentar
Daniela Marques
Nutricionista de profissão e apaixonada por pessoas por natureza.
Licenciada em Dietética em Nutrição pela Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve;
Pós Graduada em Liderança em Coaching Executivo pela D. Dinis Business School em Leiria.
E atual estudante de Coaching.
É apaixonada pela vida, pelos livros e pela melhoria contínua.
Foi na formação que encontrou o seu lugar e é nesta área que tem desenvolvido o seu trabalho. Acredita ter como missão colocar o seu conhecimento ao serviço dos outros e a sua maior realização é o sentimento de “fez-se luz” na cara das pessoas com quem trabalha
preços promocionais para grupos
Formulário de Inscrição
Inscrição válida para 1 pessoa
Acesso Sessões Online
Acesso Sessões Online via Moodle e Zoom
Manuais Exclusivos
Técnicas e Dinâmicas Exclusivas
Temas como Nutrição, Seniores, Envelhecimento ativo…