0(0)

Atelier – Estratégias Nutricionais em Serviços de Alimentação de IPSS’s e Similares

Sobre o curso

SETEMBRO : Dedica a sua vida a cuidar dos mais velhos e ficou curioso com o curso? Então aproveite a oportunidade e inscreva-se já!

Descrição

Dedica a sua vida a cuidar dos mais velhos e ficou curioso com o curso? Então aproveite a oportunidade e inscreva-se já!

Este curso foi desenvolvido a pensar na forma como podemos ajudar instituições e cuidadores a prestar cada vez melhores cuidados aos nossos idosos, dado que a tendência para a sua institucionalização é crescente.

Durante estas 60h, o formando será convidado a fazer uma imersão naquilo que caracteriza uma alimentação saudável, na forma como ela pode servir os idosos (institucionalizados ou não), e do impacto que a alimentação e o estado nutricional podem ter no envelhecimento com qualidade e na manutenção da saúde financeira das instituições.

Destinatários
Cuidadores formais e informais, assistentes operacionais, funcionários de IPSS’s.

Objetivos da formação 

–  Melhorar a qualidade e a diversidade da oferta alimentar em Entidades de Economia Social como cooperativas, associações mutualistas, IPSS’s entre outras instituições similares, através do fornecimento de conhecimentos na área da alimentação saudável e estratégias nutricionais adequadas aos utentes dessas instituições.

–  Capacitar os fornecedores de refeições a idosos em instituições geriátricas para a tomada de decisão em relação à qualidade e quantidade das refeições fornecidas.

–  Fornecer (a funcionários e cuidadores) noções básicas sobre higiene e segurança na compra, manipulação e confecção de refeições.

Estrutura Modular

MÓDULO 1: Desafios na vida do idoso do século XXI

MÓDULO 2: Noções gerais de Alimentação, Nutrição e Saúde

MÓDULO 3: Especificidades Alimentares da população idosa

MÓDULO 4: Equivalentes Alimentares

MÓDULO 5: Critérios para a elaboração de ementas e refeições equilibrada

MÓDULO 6: Recomendações alimentares e nutricionais para a pessoa idosa

MÓDULO 7: Cultura e comunidade

MÓDULO 8: O impacto do COVID na população idosa

MÓDULO 9: Higiene e Segurança Alimentar

Duração total
60h e-learning
21h auto estudo / 27h sessões síncronas / 12h sessões assíncronas

Todos os módulos serão realizados em formato E-learning, com sessões síncronas, assíncronas e auto-estudo.

DATAS – A formação tem início em setembro
As sessões síncronas tem início as 18:30h e finalizam as 20h ou 20:30h (conforme cronograma)
CONSULTE

Facilitadora

Daniela Marques

Nutricionista de profissão e apaixonada por pessoas por natureza.
Licenciada em Dietética em Nutrição pela Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve;
Pós Graduada em Liderança em Coaching Executivo pela D. Dinis Business School em Leiria.
E atual estudante de Coaching.
É apaixonada pela vida, pelos livros e pela melhoria contínua.
Foi na formação que encontrou o seu lugar e é nesta área que tem desenvolvido o seu trabalho. Acredita ter como missão colocar o seu conhecimento ao serviço dos outros e a sua maior realização é o sentimento de “fez-se luz” na cara das pessoas com quem trabalha

Não perca esta oportunidade, inscreva-se já!

Somos uma entidade com a formação certificada pela DGERT.

DGERT-1024×602-15b602d3739165-278×130

About the instructor

0 (0 classificações)

19 Cursos

17 alunos

119,00 

Materiais incluídos

  • Acesso ao Moodle PsicoSoma
  • Apresentações Digitais
  • Matrizes e Planos de Atividades
  • Artigos científicos
  • E muito mais...

Requisitos

  • Computador capaz de suportar elementos de comunicação como o Zoom / Meet.
  • Computador com ligação WebCam e Sistema de Som operacional.
  • Acesso à Internet.

Público-alvo

  • Cuidadores formais e informais
  • Assistentes operacionais
  • Funcionários de IPSS’s.
Fechar Carrinho
Back to top